Ингредиенты
Описание
Очень простой в исполнении и безумно вкусный пирог. Вы можете взять вишню свежую, или консервированную в собственном соку.
Этапы приготовления
шаг 1. Половину от количества соли смешать с мукой и маслом, нарезанным кубиками.
шаг 2. Добавить холодную воду,
шаг 3. И сок половины лимона
шаг 4. Получившийся шар поместить в холодильник на пол часа .
шаг 5. Вишни немного обсушить, убрать косточки, если используете свежие.
шаг 6. В отдельной емкости смешать сахар, мускатный орех, корицу и оставшуюся соль.
шаг 7. Сверху вылить вишневый сок ( или немного воды, если у вас вишня свежая), хорошо перемешать.
шаг 8. Крахмал смешать с небольшим количеством воды.
шаг 9. Влить после вишневого сока, перемешать и поставить на огонь на 1 минуту, масса должна немного загустеть.
шаг 10. Добавить вишни, и оставить на маленьком огне еще на 2 минуты. Аккуратно перемешивая, чтобы не повредить вишни.
шаг 11. Снимаем с огня, добавим ложку масла и сок второй половины лимона. Хорошо перемешаем, оставим полностью остыть.
шаг 12. Моя форма для выпечки имеет диаметр большой тарелки, когда будите резать тесто, оставьте запас 2-3 см.
шаг 13. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой.
шаг 14. На тарелке размером как форма для выпечки, сделайте такую композицию как на фото из того теста, что осталось. Можете сделать и другой рисунок на ваш вкус, проявите фантазию.
шаг 15. В форму поверх теста выливаем остывшую вишневую массу.
шаг 16. Тареку с узором из теста переворачиваем и покрываем ею форму.
шаг 17. Смазываем тесто желтком, и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
шаг 18. Достаем пирог и оставляем на 1 час, начинка должна полностью остыть во избежание протекания.
шаг 19. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Сметанное печенье
Это простое, но безумно вкусное печенье, зимнее, ароматное, домашнее и нежное… По дому аромат ванили и творога, хоть его та...
подробнее...Шоколадно -творожный пирог с персиками
Давно хотела приготовить какой- нибудь пирог с творогом. Почитав в интернете разные рецепты, я взяла из каждого по немногу, и полу...
подробнее...Булочки с корицей
До синнабона им не хватает разве что крема, но я не решилась делать их в три раза калорийнее)
подробнее...
Добавила к себе в Избранное. Уверенна, что на вкус пирог просто шикарный. В моей семье обожают вишню, так что в скором времени попробуем этот пирог
Добавлено: 26.11.2015 17:05