Сметанное печенье

Сметанное печенье

Автор :

Ингредиенты

Сметана 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Ванильный сахар (уп) 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель (уп) 5 гр.
Мука пшеничная 600-700 гр.

Описание

Это простое, но безумно вкусное печенье, зимнее, ароматное, домашнее и нежное… По дому аромат ванили и творога, хоть его там и нет.

Этапы приготовления

шаг 1. Размягченное масло перетереть с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать и добавить сметану. Добавлять порциями муку,перемешанную с разрыхлителем. Если тесто сильно липнет, то добавить еще муки. Тесто должно быть мягким,но не сильно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

шаг 2. Раскатать пласт, толщиной 0.5 см и вырезать наши печеньки.

шаг 3. Выпекать до 20 минут на 180 С.

шаг 4. Присыпать пудрой, по желанию. Печенья не должны быть коричневого цвета, в этом их смак - тогда они получатся очень нежными, не пересушенными. Пусть вас не пугает то, что они бледные, донышко у них коричневатое, если перевернуть. Эти печенья я люблю на второй день, тогда они мягкие и нежные-нежные.

step4
Назад к странице «Рецепты»

Добавить комментарий

Комментарии

Похожие рецепты

Блины на молоке
Блины на молоке

Классические блины на молоке. Их можно подать со сметаной, повидлом или медом. Или же фаршировать сладким творогом.

подробнее...
Все рецепты
Danielle Кафе mimi winery Nivalli Detox Delivery Acasa la mama Punct Technology
  • Danielle Кафе
  • mimi winery
  • Nivalli
  • Detox Delivery
  • Acasa la mama
  • Punct Technology