Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Автор :

Ингредиенты

Морепродукты 500 гр.
Чеснок (зубчики) 3 шт.
Рис длиннозерновой 100-200 гр.
Шафран 1/4 ч.л.
Вино белое сухое 100 гр.
Оливки Каламата 10 шт.
Вода 200 гр.
Базилик сухой 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 40 гр.

Описание

Очень быстрое и вкусное блюдо,как я и люблю.

Этапы приготовления

шаг 1. Разморозить морепродукты,промыть и слегка обсушить. Шафран залить кипятком,примерно в 70 мл воды

step1

шаг 2. Сковороду разогреть,налить оливковое масло,и слегка обжарить порубленный чеснок и сухой базилик,обжаривать минуту,туда же скинуть морепродукты.

step2

шаг 3. Оливки..

step3

шаг 4. Обжаривать минут 5-7,и добавить кусочек сливочного масла,оно придаст морепродуктам сливочный вкус. Всыпать рис,залить воду с шафран и еще горячую воду так,чтобы рис бвл на один палец покрыт сверху. Добавить порезанные оливки. Посолить и поперчить. Варить минут 20,переодически помешивая и добавлять воду,если необходимо. Как только вода выпарится,влить вино. Пробуйте на соль во время готовки,рис любит соль,как и морепродукты

Назад к странице «Рецепты»

Добавить комментарий

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Похожие рецепты

Все рецепты
Danielle Кафе mimi winery Nivalli Detox Delivery Acasa la mama Punct Technology
  • Danielle Кафе
  • mimi winery
  • Nivalli
  • Detox Delivery
  • Acasa la mama
  • Punct Technology