Мидии саганаки

Мидии саганаки

Автор :

Ингредиенты

Мидии 500 гр.
Помидоры очищенные 300 гр.
Чеснок (зубчики) 2 шт.
Базилик сухой 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Оливки Каламата 10 шт.
Овечья брынза 70 гр.
Вино белое сухое 100 мл.

Описание

Все никак руки не доходили до этой греческой вкуснятины)

Этапы приготовления

шаг 1. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Пол минуты обжарить чеснок, убрать и насыпать базилик. Сразу же вылить помидоры и дать провариться соусу минут 7.

шаг 2. Добавить порезанные оливки, выложить мидии и проварить еще минут 5 на среднем огне. Добавить пол стакана белого вина, увеличить огонь, выключить и накрошить брынзу, дать постоять. Солить дополнительно не стоит, солёность дадут брынза и оливки.

Назад к странице «Рецепты»

Добавить комментарий

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Похожие рецепты

Рыбный суп
Рыбный суп

Пробовали его в Греции и очень понравился Только у них там было больше трёх видов рыбы

подробнее...
Все рецепты
Danielle Кафе mimi winery Nivalli Detox Delivery Acasa la mama Punct Technology
  • Danielle Кафе
  • mimi winery
  • Nivalli
  • Detox Delivery
  • Acasa la mama
  • Punct Technology