Ингредиенты
Описание
Очень простой в исполнении и безумно вкусный пирог. Вы можете взять вишню свежую, или консервированную в собственном соку.
Этапы приготовления
шаг 1. Половину от количества соли смешать с мукой и маслом, нарезанным кубиками.
шаг 2. Добавить холодную воду,
шаг 3. И сок половины лимона
шаг 4. Получившийся шар поместить в холодильник на пол часа .
шаг 5. Вишни немного обсушить, убрать косточки, если используете свежие.
шаг 6. В отдельной емкости смешать сахар, мускатный орех, корицу и оставшуюся соль.
шаг 7. Сверху вылить вишневый сок ( или немного воды, если у вас вишня свежая), хорошо перемешать.
шаг 8. Крахмал смешать с небольшим количеством воды.
шаг 9. Влить после вишневого сока, перемешать и поставить на огонь на 1 минуту, масса должна немного загустеть.
шаг 10. Добавить вишни, и оставить на маленьком огне еще на 2 минуты. Аккуратно перемешивая, чтобы не повредить вишни.
шаг 11. Снимаем с огня, добавим ложку масла и сок второй половины лимона. Хорошо перемешаем, оставим полностью остыть.
шаг 12. Моя форма для выпечки имеет диаметр большой тарелки, когда будите резать тесто, оставьте запас 2-3 см.
шаг 13. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой.
шаг 14. На тарелке размером как форма для выпечки, сделайте такую композицию как на фото из того теста, что осталось. Можете сделать и другой рисунок на ваш вкус, проявите фантазию.
шаг 15. В форму поверх теста выливаем остывшую вишневую массу.
шаг 16. Тареку с узором из теста переворачиваем и покрываем ею форму.
шаг 17. Смазываем тесто желтком, и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
шаг 18. Достаем пирог и оставляем на 1 час, начинка должна полностью остыть во избежание протекания.
шаг 19. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Королевская ватрушка
Совсем не открою Америку эти рецептом,просто освежу его в памяти творогоежкам) Понадобится на 24 см форму: для теста: 120 гр...
подробнее...Классический бисквит
Бисквитные коржи прекрасно сочетаются с любым видом крема. И хоть бисквит готовится всего из 3-х ингридиентов, его несомненно любя...
подробнее...Тыквенное печенье с творожным кремом
Поклонникам тыквенного пирога посвящается. По мне так это даже пирожные, а не печенья, настолько они нежные.
подробнее...
Добавила к себе в Избранное. Уверенна, что на вкус пирог просто шикарный. В моей семье обожают вишню, так что в скором времени попробуем этот пирог
Добавлено: 26.11.2015 17:05