Ингредиенты
Описание
Для меня это очень легкий и вкусный рецепт,который может служить как просто блюдом на ужин,так и праздничным.
Этапы приготовления
шаг 1. С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки,разделываем на куски.Достаем нашу сковороду или утятницу,в которой же будем запекать.В идеале обжарить кусочки утки в ее же жиру,но можно и в масле(ол и раст на ваше усмотрение)
шаг 2. Обжаренную утку перекладываем на тарелку,и в том масле(жиру) обжариваем крупно нарезанную морковь, лук и чеснок до золотистого цвета,добавляем к ним квашенную капусту.тушим минут 5,подливая воду чтобы не пригорало.Спустя 5 минут,кладем сверху нашу утку,и заливаем ее 300 мл теплой воды,с томатом,солью,и перцем(перемешиваем в воде)кладем веточки тимьяна и пару лавровых сверху.
шаг 3. Разогреваем духовку до 190 С и отправляем туда нашу утку на час,спустя час убавляем до 160 гр и оставляем томится ее еще на час-полтора. За счет именно томления на небольшой температуре,утка становится мягкая и нежная.Капуста получается ну ооочень вкусная за счет утиного жира,а сам жир практически не чувствуется.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Бастурма из свинины
Бастурма у многих ассоциируется с праздничным столом. Ароматное сыровяленое мясо, нарезанное тонкими кусочками, просто тает во рту...
подробнее...Плов
Люблю хороший,рассыпчатый и вкусный плов,часто ела его в заведениях восточной кухни,но дома не получался именно таким,как хотелось...
подробнее...Курица в беконе и меде.
Прекрасное сочетания куриного мяса, бекона и винограда. Очень просто приготовить, при этом вы удивитесь, на сколько нежным получит...
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.