Ингредиенты
Описание
Для меня это очень легкий и вкусный рецепт,который может служить как просто блюдом на ужин,так и праздничным.
Этапы приготовления
шаг 1. С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки,разделываем на куски.Достаем нашу сковороду или утятницу,в которой же будем запекать.В идеале обжарить кусочки утки в ее же жиру,но можно и в масле(ол и раст на ваше усмотрение)
шаг 2. Обжаренную утку перекладываем на тарелку,и в том масле(жиру) обжариваем крупно нарезанную морковь, лук и чеснок до золотистого цвета,добавляем к ним квашенную капусту.тушим минут 5,подливая воду чтобы не пригорало.Спустя 5 минут,кладем сверху нашу утку,и заливаем ее 300 мл теплой воды,с томатом,солью,и перцем(перемешиваем в воде)кладем веточки тимьяна и пару лавровых сверху.
шаг 3. Разогреваем духовку до 190 С и отправляем туда нашу утку на час,спустя час убавляем до 160 гр и оставляем томится ее еще на час-полтора. За счет именно томления на небольшой температуре,утка становится мягкая и нежная.Капуста получается ну ооочень вкусная за счет утиного жира,а сам жир практически не чувствуется.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Сочная запеченная телятина

Еще один очень вкусный ужин для ленивых.
подробнее...Мясной хлебец

Красивое и вкусное мясное блюдо.. Отлично подойдет для праздничного стола
подробнее...Мясной рулет

Неописуемо вкусный и ароматный. Украсит любой праздничный стол. Ваши гости будут в полном восторге.
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.