Ингредиенты
Описание
Как бы это не казалось странно, но это очень вкусные и полезные кексы, которыми лакомятся с удовольствием и дети, и взрослые.
Этапы приготовления
шаг 1. Морковь и орехи измельчаем в блендере. Если его нет, морковь можно натереть на терке, а орехи мелко порезать ножом. Натираем апельсиновую цедру.
шаг 2. Сахар и ваниль взбиваем с яйцами до растворения.
шаг 3. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, смешиваем, затем постепенно добавляем растительное масло.
шаг 4. Добавляем морковно-ореховую смесь, цедру (таким образом, никто не догадается о наличии моркови в кексах). Смешиваем лопаткой или ложкой.
шаг 5. Формы для кексов смазываем растительным или сливочным маслом (я использую бумажные формы, поэтому ничем их не смазываю, это практичнее и красивее). Разливаем смесь по формам, примерно по 2/3.
шаг 6. Я добавляю сверху измельченные ножом грецкие орехи или по лесному орешку. Это служит украшением и улучшает вкус. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут (тестируйте зубочисткой).
шаг 7. Дайте остыть. Кексы готовы к чаю, кофе или стакану молока в кругу родных. Приятного аппетита!
шаг 8. Так выгладит с лесным орехом.
шаг 9. Либо можете украсить их растопленным шоколадом и сахарными украшениями, но это уже после того как кексы хорошо остынут.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Печенюшки в глазури с черносливом (орехом) 3...
В этом году приготовила на сладкий новогодний стол легкое блюдо с черносливом. С этим рецептом меня давно познакомила моя близкая ...
подробнее...Рогалики с розовым вареньем
Рогалики моего детства, у меня в семье их называли "мышки")
подробнее...Киевские медальоны
Мой муж жуткий любитель киевского торта, поэтому эти печенья некая альтернатива торту.
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.