Пончики с джемом (постные)

Пончики с джемом (постные)

Автор :

Ингредиенты

Сахар 1 ч.л.
Дрожжи свежие 12 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл.
Сок лимона 1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль (щепотка) 1 шт.
Мука пшеничная 500 гр.
Абрикосовый джем 200 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Масло растительное 0.5 л.
Вода теплая 150 мл.

Описание

Эта вкусная постная выпечка обязательно понравиться как детям, так и взрослым.

Этапы приготовления

шаг 1. Сначала готовим закваску. Смешиваем дрожжи с 2 ложками теплой воды и ложкой сахара. оставляем на 10 минут.

step1

шаг 2. В другой мисочке смешиваем сок апельсина, сок лимона, щепотку соли, 150 мл воды и масло. Затем добавляем закваску.

step2

шаг 3. В полученную смесь добавляем просеяную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 30-60 минут до увеличения обьема.

step3

шаг 4. Через время.

step4

шаг 5. Раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм. Стаканом делаем кружочки. На половину кружочков кладем джем. Я использовала абрикосовый. Остальные круги оставляем пустыми.

step5

шаг 6. Накрываем сверху другим пустым кругом и скрепляем края с помощью вилки.

step6

шаг 7. Жарим в горячем масле до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

step7

шаг 8. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусно, как в теплом виде, так и остывшими. Приятного аппетита!

step8
Назад к странице «Рецепты»

Добавить комментарий

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Похожие рецепты

Кекс с изюмом
Кекс с изюмом

Очень воздушный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом к чаю. Безумно вкусный как сразу после выпечки, так и на второй день.

подробнее...
Все рецепты
Danielle Кафе mimi winery Nivalli Detox Delivery Acasa la mama Punct Technology
  • Danielle Кафе
  • mimi winery
  • Nivalli
  • Detox Delivery
  • Acasa la mama
  • Punct Technology