Ингредиенты
Описание
Я пекла и торты, и возилась со сложными видами теста, но с кексами всегда была беда бедой. Не находила я нужного мне рецепта, да и просто всегда не получался.
Но теперь я гордо могу занести этот рецепт в свою копилочку.
Вы можете взять любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение.
Этапы приготовления
шаг 1. Все продукты должны быть комнатой температуры, особенно сметана. Яйца тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Масло растапливаем и даем остыть, добавляем его к яйцам с сахаром, теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем все.
шаг 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую массу. Тесто должно быть гуще, чем обычно на кекс, то есть не должно стекать струйкой, а тяжело падать с вилки.
шаг 3. Перелив массу в форму, сверху я бросила смородину. Если будете использовать яблоки или вишню, то лучше кинуть на дно. Иначе тесто будет сложно пропекаться из-за тяжести фруктов.
шаг 4. Выпекала его 1 час 10 минут на 180 С. Главное смотреть на верхушку кекса и протыкать его зубочисткой - если чистая, значит пропекся.
шаг 5. Важно! Многие жалуются, что кекс, запеканка «падает» после выпечки. Чтобы такого не происходило, оставляйте остывать выпечку в духовке с приоткрытой дверцей. Можно даже их из формы вытащить, оставить только в бумаге и дать прийти в себя в остывающей духовке. От резкой смены температур нежное тесто всегда будет падать.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Торт "Птичье молоко"
Очень вкусный торт "Птичье молоко"
подробнее...Вишнево-клубничный крамбл
Так как я люблю вишню,а муж клубнику,то пришлось их подружить в одном крамбле) Сейчас от него остался небольшой кусочек,все умя...
подробнее...Лава кейк или шоколадный вуклан
Это самый вкусный из всех шоколадных десертов, которые я пробовала. Обязательно попробуйте его в сочетании с мороженым или свежими...
подробнее...
Осталась в восторге от этого кекса, готовила уже много раз и каждый раз не перестаю им восхищаться.