Ингредиенты
Описание
Может стать,как коронным блюдом праздничного стола,так и просто семейным ужином.
Этапы приготовления
шаг 1. Для начала надо замариновать утку. Утку моем,ошпариваем кипятком,просушиваем. Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать со специями,солью,соевым соусом. Натереть утку ,завернуть в пакет и убрать в холодильник. Я с утра замариновала,на ужин запекла. Вот такие приправы использовала
шаг 2. Почистить картофель,нарезать ее кубиками,то же проделать с яблоками. Уложить на дно формы.
шаг 3. Чернослив залить горячей водой на минут 5,нарезать. Хлеб так же нарезать кубиками. Этим будем фаршировать
шаг 4. Нафаршировать утку,отверстия закрыти зубочистками. Крылья и концы голеней замазать фольгой
шаг 5. Убрать в духовку на 170 С на 1 час, Через час перевернуть на другую сторону и увеличить до 180 С и еще на часа полтора. Снова перевернуть,намазать медом с соевым соусом,увеличить температуру до 200 С и выпекать с этой стороны до золотистой корочки,перевернуть,снова смазать и так же до золотистой корочки. Приятного аппетита!)
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Одно из моих любимых сочетаний, сметаны и вишни. Этот блинный торт - хорошая альтернатива торту «Дрова под снегом»,...
подробнее...Печено вепрево колено(рулька в пиве)

Насколько это блюдо вкусное,можно понять только попробовав его.Сочная рулька,в сочетании с кислой капустой и острым хреном может ...
подробнее...Пражский торт

Коржи Понадобится: мука-320-350гр, молоко сгущенное -400мл, какао-4 ст ложки, сметана - 500гр, разрыхлитель -2 ч.ложки, с...
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.