Ингредиенты
Описание
Люблю творожную выпечку еще не только за то, что это полезно и вкусно, но и за то, что ее с удовольствием ест мой сынуля. Пирог получается нежным, воздушным и очень вкусным. А ещё на его поверхности появляются "слёзки", из-за которых этот пирог и получил своё название.
Этапы приготовления
шаг 1. Для основы смешанную с разрыхлителем муку порубить с охлажденным маслом. Один яичный желток взбиваем с двумя столовыми ложками сахара. Смешиваем всё и вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
шаг 2. Пока тесто в холодильнике займемся начинкой, а именно смешиваем творог, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложку манки, сметану и ванильный сахар до однородности и воздушности в блендере.
шаг 3. Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем в форму и делаем бортики.
шаг 4. Сверху равномерно выкладываем творожную начинку.
шаг 5. Готовим суфле: тщательно взбиваем 3 яичных белка в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
шаг 6. Выпекаем основу с начинкой при температуре 180 гр. 20-30 мин.
шаг 7. Затем вынимаем, наверх выкладываем суфле и снова в духовку на 10-15 мин до золотистого цвета. Главное не передержать!
шаг 8. Отключаем духовку, открываем дверцу и оставляем в таком состоянии наш пирог на 40 мин остывать. Затем достаем и оставляем до полного остывания. Суфле может не много опасть, но это не страшно. Если у вас были хорошо взбиты белки, где-то через часик-полтора начнут появляться слезки, из-за которых наш пирог и называется "Слезы ангела". Слезки могут появится или раньше или позже. В первый раз я их так и не дождалась, так хотелось попробовать. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Шоколадные елочки
Замечательный десерт немецкого происхождения для рождественского или новогоднего стола, благодаря как виду, так и вкусу. Вдохновил...
подробнее...Манник
Очень вкусный пирог на основе манки. Прекрасно подойдет как завтрак или полдник для детей , а так же просто вечером к чаю.
подробнее...Розочки из яблок
Красивое и вкусное блюдо, сложным его назвать нельзя, просто надо повозится с подготовкой яблок.
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.