Ингредиенты
Описание
Один из популярных пирогов в Болгарии, очень пушистый, воздушный и вкусный.
Этапы приготовления
шаг 1. Дрожжи, соль, сахар залить теплой водой, примерно 50 мл. Убрать в теплое место, дать дрожжам подняться.
шаг 2. Добавить теплое молоко, сметану, яйца, растопленное остывшее масло. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Оставить на час для поднятия.
шаг 3. Через час разделить тесто на три части, каждую раскатать в пласт, смазать растопленным маслом, посыпать натертой брынзой. Вы можете взять коровью или овечью брынзу на выбор, в зависимости какую больше любите. Скатать в рулет.
шаг 4. Рулет нарезать на кусочки, шириной 3 см. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить кусочки рулета вертикально. Между кусочками оставить расстояние, так как тесто будет расти во время выпекания.
шаг 5. Смазать желтком, и оставить на расстойку. Духовку разогреть до 200 С, выпекать тутманик минут 30-40. Готовый тутманик накрыть полотенцем и дать постоять.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Тарт с брокколи и курицей

Тарт - это открытый заливной пирог. Попробовала его и прям таки влюбилась, хоть и не особо люблю брокколи,но в этом тарте все прек...
подробнее...Запеканка с курицей и брокколи

Простое и сытное блюдо,а сочетание курицы,красного перца и брокколи очень вкусное и насыщенное. Для заливки понадобится: Смета...
подробнее...Сосиски в тесте

Вкус сосисок в тесте напоминает о детстве, о школьной столовой. Эти сосиски в тесте были самые вкусные. Наверное потому, что это д...
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.