Ингредиенты
Описание
Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом штоллена, творожным, бездрожжевым. Это не классический рецепт, классический без творога и дрожжевой, но тем не менее по полезности и вкусу он мне более симпотичен.
Печется штоллен за месяц до праздника, имеет начинку из изюма и цукатов,а так же мака, марципана, орехов, сушенной клюквы и т.д.Начинку можете менять на свое усмотрение.
Этапы приготовления
шаг 1. Изюм, цукаты залить ромом и оставить настаиваться на ночь.
шаг 2. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить по очереди: яйца, творог, ванильный сахар, сок лимона, цедру.
шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в общую смесь. Замесить тесто.
шаг 4. Миндаль залить на пару минут кипятком, потом залить на 1 минутку холодной водой, очистить от шкурок, крупно нарезать, вмешать в тесто.
шаг 5. Слить остаток рома с изюма с цукатами, если таковой имеется, присыпать мукой перемешать. Добавить нашу начинку в тесто, хорошенько перемешать.
шаг 6. Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать буханку как на фото. форма штоллена должна напоминать младенца завернутого в пеленочку.
шаг 7. Выпекать штоллен следует около часа, в разогретой до 180С духовке.
шаг 8. Готовый горячий штоллен мажем сливочным маслом (100гр) и сверху щедро присыпаем пудрой(250 гр), которые образуют сладкую корочку.
шаг 9. Остуженный штолен упаковываем в фольгу, кулек и убираем минимум на 3 дня в прохладное место. Перед употреблением аккуратно снимаем фольгу, нарецаем и наслаждаемся волшебным вкусом.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Яблочный открытый пирог
Ингридиенты указаны на форму 21 см
подробнее...Киевские медальоны
Мой муж жуткий любитель киевского торта, поэтому эти печенья некая альтернатива торту.
подробнее...Блинный торт «Шапка Гугуцэ»
Одно из моих любимых сочетаний, сметаны и вишни. Этот блинный торт - хорошая альтернатива торту «Дрова под снегом»,...
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.