Ингредиенты
Описание
Способ приготовления:
1. Кипятим воду + слив.масло + соль
2. Огонь убавляем и добавляем 200 гр муки, постоянно помешивая. Доводим до получения однородной массы, чтобы отходила от стенок кастрюли
3. Даем тесту совсем немножко остыть ( тесто остывает быстро!)
4. Взбиваем слегка 4 яйца
5. Теперь поэтапно добавляем яйца в немного остывшую массу и хорошо разминаем рукой!
6. Ложечкой или шприцом выкладываем тесто на противень оставляя расстояние между "шариками"
7. Отправляем в заранее разогретую духовку.
* У меня на выпечку ушло 20 минут ( хотя, по рецепту написано 40-60 минут)
Духовки разные, поэтому следите.
Шарики должны подняться и быть коричневыми( в меру)
Делаем заварной крем.
1. 3 яйца и сахар взбить до растворения сахара
2. Добавить крахмал и 2 столовые ложки просеянной муки, размешать
3. Не переставая мешать, добавляем теплое молоко. Размешиваем постоянно до загустения.
4. Снимаем с огня и добавляем масло.
Даем крему остыть и начиняем им профитроли)))))П
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Розочки из яблок

Красивое и вкусное блюдо, сложным его назвать нельзя, просто надо повозится с подготовкой яблок.
подробнее...Пражский торт

Коржи Понадобится: мука-320-350гр, молоко сгущенное -400мл, какао-4 ст ложки, сметана - 500гр, разрыхлитель -2 ч.ложки, с...
подробнее...Мраморный кекс

Хочу поделиться с вами рецептом вздушного кекса мраморного цвета, который просто тает во рту.
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.