Ингредиенты
Описание
Коржи
Понадобится:
мука-320-350гр,
молоко сгущенное -400мл,
какао-4 ст ложки,
сметана - 500гр,
разрыхлитель -2 ч.ложки,
сахар -400гр ,
яйцо- 4 шт,
ванильный сахар-1 пакет
Крем:
Понадобится:
масло сливочное -300гр,
молоко сгущенное -400мл,
какао 4ст.л.,
ванильный сахар -пакетик.
Украшение: ( можно украсит ьпо своему усмотрению)
Посыпка от Dr.Oetker
Фундук 50 грамм
Черный шоколад 50 грамм
250 сливок ( для ганаша)
250 грамм черного шоколада ( для ганаша)
Этапы приготовления
шаг 1. Коржи. В миску кладём сгущённое молоко и какао, тщательно перемешиваем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем, до получения однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Кладём 0,5 килограмма сметаны и перемешиваем. Добавляем просеянную муку для выпечки и хорошо размешиваем до исчезновения комочков, тесто должно получиться гладким и блестящим. Выливаем разъёмную форму диаметром 28 см, выстеленной бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке, приблизительно 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Втыкаем её в корж и сразу вытаскиваем, если палочка сухая и чистая корж готов. Выкладываем корж на пергамент, оставляем на 5 часов.
шаг 2. Крем: Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере на высокой скорости добела, уменьшаем скорость и постепенно всыпаем какао. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2 минуты. Добавляем пакетик ванильного сахара и, продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущённое молоко. Крем должен получиться пышным и при наклоне миски не сползать.
шаг 3. Сборка и украшения торта: Бисквит делим на 2-3 коржа. На 1-ый корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем крем. Накрываем вторым коржом, слегка смазываем кремом. Накрываем 3-ьим коржом и смазываем кремом верх и бока. Украшаем по своему усмотрению. Как сделать ганаш: Сливки подогреваем, НО не кипятим! Снимаем с огня и в горячие сливки ставим шоколад. Размешиваем до однородной массы. Оставляем генеш остыть до комнатной температуры. Затем им обмазываем торт.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Ореховые мафины
Вкусные мафины, которые очень просто приготовить.
подробнее...Пирог с яблоком и черносливом
Получается интересное сочетание вкусов, очобенно если яблоки будут немного с кислинкой
подробнее...Штоллен творожный
Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом штоллена, творожным, бездрожжевым. Это не классический рецепт, классический без твор...
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.