Ингредиенты
Описание
Этот открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из шампиньонов может послужить в качетсве отличного сытного завтрака, обеда или ужина. Сьедается так же быстро, как и готовиться.
Этапы приготовления
шаг 1. Масло нарезаем кубиками, добавляем просеяную муку.
шаг 2. Добавляем щепотку соли и сметану.
шаг 3. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пол часа.
шаг 4. Грибы моем. Нарезаем произвольными кусочками.
шаг 5. Несколько грибов одинакового размера можно отложить для украшения пирога.
шаг 6. Лук мелко нарезаем и вместе с грибами обжариваем на небольшом количестве масла до испарения воды.
шаг 7. Делаем заливку. Взбиваем яйца. Вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем. Сыр натераем на мелкой терке. Добавляем шепотку соли и перец.
шаг 8. Достаем тесто из холодильника. Равномерно выкладываем в форму( у меня 28см), смазанную маслом, сделав высокий бортик. Дно проколоть вилкой.
шаг 9. Выкладываем грибы.
шаг 10. Сверху заливку.
шаг 11. Украсить можно отдельно обжареными грибочками и зеленью.
шаг 12. Выпекается пирог 50-60 минут при температуре 180С. Важно! При выпекании начинка может начать как будто подниматься и образовать горку. Не переживайте, когда пирог пропечется, все станет на свое место. Кушать лучше слегка остывшим, так он вкуснее будит.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Жаренные пирожки
Возможно для девушек, следящих за фигурой, это и не самое полезное блюдо, но иногда нужно себя баловать. А уж мужчины несомненно б...
подробнее...Картофельная слоенная запеканка
Честно говоря чем нравятся мне запеканки с начинкой,это тем,что начинка может быть абсолютно любая,все,что захочется Вам и какие п...
подробнее...Запеканка с цветной капустой и сыром
Вкусная запеканка с цветной капутой
подробнее...
На здоровье
Добавлено: 29.03.2016 16:45большое спасибо за рецепт! Добавлено: 27.03.2016 17:08