Ингредиенты
Мидии 500 гр.
Помидоры очищенные 300 гр.
Чеснок (зубчики) 2 шт.
Базилик сухой 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Оливки Каламата 10 шт.
Овечья брынза 70 гр.
Вино белое сухое 100 мл.
Описание
Все никак руки не доходили до этой греческой вкуснятины)
Этапы приготовления
шаг 1. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Пол минуты обжарить чеснок, убрать и насыпать базилик. Сразу же вылить помидоры и дать провариться соусу минут 7.
шаг 2. Добавить порезанные оливки, выложить мидии и проварить еще минут 5 на среднем огне. Добавить пол стакана белого вина, увеличить огонь, выключить и накрошить брынзу, дать постоять. Солить дополнительно не стоит, солёность дадут брынза и оливки.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Салака пряной засолки

Засаливаем вкусную рыбку
подробнее...Рыбные котлеты в томатном соусе

Котлеты получаются очень нежными, ароматными. Кисло - сладкий соус придает им пикантность. Вкусные как горячими, так и холодными. ...
подробнее...Форель и кефаль в мультиварке

Не успела я сделать фото ее готовой,увы. Но поверьте на слово,было ооочень красиво и вкусно)
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.