Ингредиенты
Описание
Очень воздушный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом к чаю. Безумно вкусный как сразу после выпечки, так и на второй день.
Этапы приготовления
шаг 1. Масло комнатной температуры взбить венчиком. Добавить сахар и взбивать еще минут 10, пока сахар не раствориться.
шаг 2. В отдельной емкости взбиваем яйца с желтком. Яйца должны быть комнатной температуры. Добавляем коньяк и перемешиваем.
шаг 3. Яйца с коньяком по ложке вливаем в масляную смесь. После каждой влитой ложки смесь хорошо взбиваем.
шаг 4. В другой миске просеиваем муку с разрыхлителем. После этого вливае жидкую смесь в муку и перемешиваем.
шаг 5. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, после чего обсушиваем и притрушиваем мукой.
шаг 6. Перемешиваем тесто с изюмом, выкладываем в форму. Выпекается кекс 60 минут при 180С.
шаг 7. Приятного чаепития!
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Блины на молоке

Классические блины на молоке. Их можно подать со сметаной, повидлом или медом. Или же фаршировать сладким творогом.
подробнее...Овсяное печенье по ГОСТу

Наверное я не знаю таких людей,кто бы его не любил) Как и пряники,для меня это вкус детства)
подробнее...Кучерявый пирог

Снова мой любимый песочный пирог в новой интерпретации. За счет ванильной пудры и малины запах в квартире стоял волшебный.
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.