Ингредиенты
Описание
Маленькие, аккуратные и очень вкусные голубцы.Именно такие делает моя бабушка, а она у меня божественно готовит.
Этапы приготовления
шаг 1. Капусту я заливаю теплой водой, даю полежать немного, чтобы не была такой соленой. Листья промываю
шаг 2. Капустные листья аккуратно отделить от качана, и вырезать жесткие прожилки
шаг 3. Лук мелко нарезать, морковку натереть, обжарить до мягкости, под конец добавить томатную пасту. Переложить в миску с фаршем. Пасту я беру такую, она более жидкая и натуральная
шаг 4. ...
шаг 5. Рис вот такой использую
шаг 6. Рис промыть несколько раз и добавить к фаршу. Зелень мелко порубить и отправить в миску с рисом и фаршем. Посолить и поперчить
шаг 7. ...
шаг 8. Остатки от капусты и часть зелени кладу на дно.
шаг 9. Лист капусты поделить на три части. И начать крутить голубец
шаг 10. ...
шаг 11. ...
шаг 12. Главное туго скручивать, чтобы при варке голубцы не раскрутились. Теперь виноградные листья Хвостик листика отрываю
шаг 13. ...
шаг 14. ...
шаг 15. ....
шаг 16. Укладывать в кастрюлю надо плотно друг к другу
шаг 17. Сверху кладу оставшиеся листья капусты, кусочек моркови и лук
шаг 18. Добавляю 1,5 столовые ложки томата, заливаю водой, и немного солю. Воду надо пробывать в течении варки, чтобы знать чего не хватает. Сегодня готовила их в мультиварке, на режиме «голубцы» 2 часа. Если просто в кастрюле,то 1.5 часа на огне выше среднего с приоткрытой крышкой.
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Баклажан веером

Рецепт очень вкусных и ароматных фаршированных запеченных баклажанов, идеально для ужина!
подробнее...Печено вепрево колено(рулька в пиве)

Насколько это блюдо вкусное,можно понять только попробовав его.Сочная рулька,в сочетании с кислой капустой и острым хреном может ...
подробнее...Биточки по-домашнему

Одно из моих любимейших блюд,которые готовит мама)
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.