Ингредиенты
Описание
До синнабона им не хватает разве что крема, но я не решилась делать их в три раза калорийнее)
Этапы приготовления
шаг 1. Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Даем постоять минут 10-15,чтобы дрожжи активизировались. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане,даем остыть. В отдельной емкости взбить сахар с яйцами, добавляем масло, перемешиваем. Спустя 15 минут вливаем яично-маслянную смесь к дрожжам, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, и порционно добавляем в жидкую часть теста. Замешиваем мягкое, не сильно липнущее к рукам тесто.
шаг 2. Накрыть полотенцем и убрать на час-полтора в теплое место.
шаг 3. Присыпать стол мукой,от этого зависит аккуратность рулета и следовательно булочек. Раскатать пласт, стараться делать его как можно более с ровными краями
шаг 4. Вообще пласт надо смазать еще растопленным маслом, но я этот пункт так же опустила(менее калорийно ) Присыпаю корицей и сахаром, сверху еще раз прохожусь скалкой, дабы утрамбовать сахар.
шаг 5. Аккуратно скатать в рулет.
шаг 6. Режем на кусочки
шаг 7. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки, оставляем хорошее расстояние между ними, так как расти они будут хорошо.
шаг 8. И в духовку на 180 С, у меня они пеклись 30 мин. После того, как вынули,накрыть полотенечком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Творожные розочки
Если до этого моим фаворитом было сметанное печенье,то теперь это печенье встало на пьедестал)
подробнее...Мини-кексы с шоколадом
Десетр с прекрасным вкусом, идеальный под чашечку чая иои кофе.
подробнее...Шоколадные человечки
Прекрасный десерт к зимним праздникам, который вы можете приготовить со своими маленькими помощниками.
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.