Ингредиенты
Описание
Быстрое ,вкусное и очень сытное блюдо. Если вы любите баклажаны и нежный соус из помидор-то это блюдо определенно ваше!
Этапы приготовления
шаг 1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками,присыпаем солью и протыкаем ножом,даем немного полежать стечь. Теперь начинаем их жарить,я жарю на сковороде гриль,тогда они оптимально прожариваются,но это не принципиально.
шаг 2. Жарим
шаг 3. Готовим соус: в горячим масле обжариваем слегка половинку чеснока,убираем и добавляем порезанный лук до мягкости,добавляем томаты. Солим,перчим и рвем туда базилик,даем повариться минут 5-7 на умеренном огне,перед выключением за 3 минуты добавляем вино. Дно формы слегка промазываем соусом и кладем первый слой баклажан,сверху снова соус,уже толстым слоем и присыпаем тертой моццарелой.
шаг 4. Заливаем соусом
шаг 5. Посыпаем суром
шаг 6. И снова повторяем,баклажаны,соус и сыр,только теперь моццарелу вместе с пармезаном.
шаг 7. Убираем в духовку на 210 С минут на 20-30 до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и даем остыть минут 10,чтобы можно было нарезать порционно. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии
Похожие рецепты
Баклажан веером
Рецепт очень вкусных и ароматных фаршированных запеченных баклажанов, идеально для ужина!
подробнее...Цветная капуста в кляре
Очень нежное, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить.
подробнее...Запеченные фаршированные перцы
Блюдо может подаваться на завтрак, или в качестве гарнира к запеченному мясу (если вы не добавите мясо в саму начинку).
подробнее...
Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.